02 Августа description 13:19
Вернуться назад

14:50

14.11

130

Петровские депутаты горсовета и райсобрания провели внеочередные заседания

Обсуждение проектов решений проходило при участии главы района Дениса Фадеева и межрайонного прокурора Александра Казакова.
Сначала на внеочередное заседание собрались депутаты городского Совета, они рассмотрели три вопроса повестки дня.
Прежде всего, депутатский корпус утвердил внесение изменений в Устав города. О том, что в нём изменится, а также с чем связана необходимость изменений, доложила консультант отдела правового обеспечения и по взаимодействию с представительным органом администрации Петровского муниципального района Мария Егорова. Далее был рассмотрен и одобрен вопрос «О проекте бюджета муниципального образования город Петровск Петровского муниципального района Саратовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Кроме того, на заседании горсовета были рассмотрены и приняты изменения в решение от 18 июля 2018 года №30-133 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Петровск Петровского муниципального района Саратовской области», которые касаются налогоплательщиков – организаций и предпринимателей.
Внесение изменений в Устав района и начало работы над проектом бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов – эти вопросы обсудили депутаты райсобрания сначала в ходе работы постоянных комиссий по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности, по бюджетно-финансовой политике и налогам, а затем одобрили на своём заседании. 
Комментируя результаты внеочередных заседаний депутатского корпуса, руководитель межрайонной прокуратуры Александр Казаков подчеркнул, что проекты решений были предварительно проанализированы надзорным ведомством, противоречий в них не выявлено - документы соответствуют требованиям законодательства.
Стоит отметить, что проекты городского и районного бюджетов на предстоящий год теперь будут рассматриваться постоянными комиссиями, после чего их вынесут на публичные слушания, запланированные на второе декабря.

Фото Татьяны Усольцевой.