29 Июня description 14:18
Вернуться назад

19:05

21.06

233

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин обсудили вопросы развития экономики и реализации нацпроектов в регионе

Временно исполняющий обязанности губернатора Роман Бусаргин отметил, что экономическая ситуация в Саратовской области устойчивая. Доходы областного бюджета поступают с опережением относительно аналогичного периода 2021 года. 

«Есть уверенность, что бюджет будет исполнен в полном объеме, в рамках запланированных ассигнований. Это позволит государственным учреждениям исполнить все необходимые расходы, сохранить все социальные гарантии», - сказал Роман Бусаргин.

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что в регионе продолжается рост средней заработной платы – за прошлый месяц она достигла 40600 рублей. По итогам года запланирован рост на 10%, также как и в 2021 году. В прошлом году Саратовская область заняла 2-е место в ПФО по темпам роста заработной платы. На рынке труда имеется 33 тысячи вакансий на 9 тысяч соискателей.

«Нам есть, к чему стремиться. В Правительстве созданы комиссии по отраслям - сельскому хозяйству, промышленности, которые постоянно занимаются темой совместно с руководителями предприятий», - сказал глава региона.

Роман Бусаргин отметил, что на реализацию нацпроектов область получила на 5 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году. Возводятся 3 поликлиники, 2 школы, онкоцентр, начинается строительство тубдиспансера стоимостью более 4 миллиарда рублей. 

Глава региона также отметил стабильную работу промышленных предприятий. Из-за введенных санкций часть производств столкнулась с нарушением логистических цепочек в поставках комплектующих и оборудования, однако сейчас ситуация нормализуется. 

«Отрабатываем каждое предприятие, держим ситуацию на постоянном контроле», - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.