29 Июня description 14:55
Вернуться назад

15:48

13.12

155

Портал "Бизнес-Вектор" написал о необходимости ремонта моста через железнодорожные пути в Петровске

Интернет-издание "Бизнес_Вектор" сегодня разместило материал "Безопасность прежде всего: мосту через железную дорогу в Петровске требуется капремонт", в котором обратило внимание на ситуацию с мостовым пешеходным переходом, находящимся в крайне опасном для жителей состоянии.
"Дорожная инфраструктура, пешеходная или транспортная, в идеале требует постоянной заботы и регулярного ремонта. Приволжская железная дорога обращает внимание муниципалитета на пешеходный мост в Петровске. Объект стоит на балансе города и требует капремонта в самый короткий срок, - пишет издание. - Для железнодорожной инфраструктуры мост не используется, с него нет спусков на платформы. Но граждане пользуются им постоянно, поскольку это прямой путь с Привокзальной площади на улицу Железнодорожную. К сожалению, за годы существования мост пришел в плачевное состояние и без ремонта его дальнейшая эксплуатация делается опасной.
На состояние моста Приволжская железная дорога обратила внимание давно. В апреле нынешнего года объект посетила комиссия из представителей надзорных органов, местной администрации и железнодорожников. Результаты обследования лишний раз показали: откладывать ремонт нельзя.
На мосту отсутствует часть поручней у перил, порвано заполнение защитного ограждения над контактной сетью. В самом сооружении зияют щели, местами бетонные плиты просто заменены листами металла. Стойки мостовых опор покрыты трещинами, защитный слой бетона разрушается и начал отслаиваться. Асфальт на пешеходной части разрушен на 60% площади.
Сильно пострадали от времени и лестницы, ведущие на мост: ступени выщерблены, из них торчит арматура. Кое-где на месте сопряжения пролета моста и лестницы уже пришлось уложить металлические листы вместо бетонных плит. Оголенную арматуру съедает коррозия. С наступлением зимы проблемы усугубляются, мороз разрушает бетон. Кроме того, на мосту нет освещения".
Полностью материал можно прочитать здесь: https://www.business-vector.info/bezopasnost-prezhde-..