24 Июня description 07:10
Вернуться назад

15:54

03.06

412

При поддержке Вячеслава ВОЛОДИНА Петровский район получит 28 миллионов рублей на благоустройство города Петровска

В ближайшее время в городе начнутся работы по благоустройству, в том числе - ремонт и строительство тротуаров на улицах Степана Разина, Гоголя и Советской. Средства на это выделены по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Напомним, о том, что в Петровске необходимо капитально отремонтировать, а на нескольких улицах построить новые тротуары Вячеславу Викторовичу рассказали петровчане во время его встречи с активом района, состоявшейся 19 мая. Тогда председатель Госдумы предложил сформировать паспорт перспективного развития района на ближайшие три года, включив в него не только мероприятия по развитию города, но и муниципальных образований района.

На ситуацию с отсутствием тротуаров в городе спикер отреагировал оперативно, инициировав выделение 28 миллионов рублей – это больше половины годового городского бюджета.

Сегодня помощники Вячеслава Викторовича по его поручению сообщили, что средства в ближайшее время поступят в муниципалитет и после проведения всех необходимых подготовительных процедур на улицах Разина, Гоголя  и Советской начнутся ремонтные работы.   

Также сегодня состоялось заседание Общественного совета Петровского района, на котором обсуждалась предстоящая масштабная реконструкция тротуаров.

Улицы, где проведут ремонтные работы, отобрали на основании мнения жителей и таких критериев, как наличие на них объектов социальной сферы (детских садов, школ и т.д.), многоквартирных жилых домов и маршрутов общественного транспорта.

На заседании общественники создали рабочую группу для контроля проведения работ при строительстве и ремонте тротуаров, в неё вошли Владимир Горбунов, Николай Правдин, Алексей Куликов, Юрий Безверхов и Регина Троценко. К контролю предложено привлекать и инициативных жителей, в том числе представителей из числа людей с ограниченными возможностями, их мнение должно учитываться строителями.

Детально планы по ремонту тротуаров общественники обсудили непосредственно на месте – они прошли по тем улицам, где будет проводиться благоустройство.

 

Фото - Татьяны Усольцевой