29 Июня description 14:29
Вернуться назад

12:52

23.06

126

Провалившиеся ступеньки на улице Шамаева и заросший пляж: редакция «Петровских вестей» провела очередной рейд

В редакцию газеты «Петровские вести» снова обратились жители улицы Шамаева и сообщили о том, что состояние участка тротуара около пересечения с улицей Панфилова, о котором мы рассказывали по их просьбе 26 мая, намного ухудшилось. Стоит отметить, что 27 мая, на следующий день после размещения в социальных сетях информации о проблеме, здесь состоялась рабочая встреча с участием исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации района Валентина Курносова, представителя ООО «Дорожник» Дмитрия Чапурина и директора МКУ «Благоустройство» Дмитрия Германа, по итогам которой было принято решение, что ООО «Дорожник» в рамках гарантийного обслуживания до 15 июня исправит все недочёты, а сотрудники МКУ «Благоустройство» проведут работы по установке перил на пешеходном мосту.
На календаре уже 23 июня. Перила на мостике так и не установили, асфальт на лестнице, соединяющей пешеходную дорожку и автотрассу, разошёлся ещё больше. Ямы на верхних ступеньках расширились, а на нижних появились трещины.
Кроме того, во время рейда корреспондент издания оценила состояние городского солярия на так называемом детском пляже — о необходимости его благоустройства тоже рассказали петровчане. Берег реки, где обычно отдыхают взрослые и дети, зарос высоким бурьяном. Кроме того, на пляже нет урн и контейнеров для сбора отходов, поэтому мусор, который не забирают с собой жители, скапливается около зонтиков и в кустах.

 

Фото — Юлии Потаповой