25 Апреля description 07:41
Вернуться назад

09:56

05.10

345

Рекомендации по профилактике коронавируса для работодателей

Если вы являетесь собственником бизнеса или специалистом по охране труда, ознакомьтесь с рекомендациями Роспотребнадзора для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах.

Чтобы максимально избежать возможности заражения и распространения коронавирусной инфекции в коллективах, следует выполнять несколько правил:
- размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен;

- на входе в здание нужно предоставить всем возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

- также на входе и в течение рабочего дня нужно контролировать температуру тела работников и отстранять от работы людей с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания;

- если сотрудник заболел, необходимо проконтролировать, что он вызвал врача на дом для оказания первичной медицинской помощи;

- важно обеспечить контроль по соблюдению самоизоляции работников на 14 дней после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19;

- следует информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены;

- каждые два часа нужно проветривать и качественно убирать помещения с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия;

- на предприятии всегда должны быть дезинфицирующие средства для уборки помещений и обработки рук, средства защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы) в количестве, которого хватит как минимум на пять дней;

- рекомендуется также использовать бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха во всех рабочих помещениях;

- при наличии столовой для питания нужно обеспечить работников одноразовой посудой. Если используется многоразовая посуда, нужно проводить обработку, обеспечивающую ее дезинфекцию и мытье при температуре не ниже 65°С;

- при отсутствии столовой нужно запретить приём пищи на рабочих местах и организовать для этого специальную комнату с раковиной для мытья рук;

- рекомендуется ограничить любые корпоративные события в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях.

Распечатайте инфографику, чтобы правила всегда были под рукой.

 

Источник информации - Телеграм-канал "Стоп коронавирус Саратовская область"