22 Января description 10:31
Вернуться назад

08:32

14.01

138

С 1 февраля стартует приём заявок от участников программы "Земский учитель"

Как сообщила пресс-служба регионального министерства образования, в этом году в Саратовской области претендовать на единовременную выплату в один миллион рублей смогут 28 педагогов, которые пожелают работать в сельской местности.

Срок приёма заявок по федеральной программе "Земский учитель" – с 1 февраля по 28 апреля, перечень вакантных должностей педагогических работников в общеобразовательных организациях Саратовской области, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты в этом году, уже утверждён, изучить его можно на сайте профильного ведомства.

Стоит отметить, что впервые участие в проекте "Земский учитель" регион принял в 2020 году. Тогда 34 учителя заключили трудовые договоры со школами в сёлах и малых городах нашей области и получили по миллиону рублей.

"Регион планирует принимать участие в проекте и дальше. Нами уже направлены предложения в Министерство просвещения РФ об участии в программе на 2023-2024 годы", - сообщил министр образования области Михаил Орлов.

В программе "Земский учитель" могут участвовать педагоги в возрасте до 55-ти лет включительно. Среди основных условий предоставления компенсационной выплаты – трудоустройство и работа в течение не менее пяти лет с объёмом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в школе, расположенной в сельском населённом пункте, рабочем посёлке, посёлке городского типа или в городе с населением до 50 тысяч человек, которые не являются местом жительства и местом работы претендента.