21 Июня description 01:40
Вернуться назад

07:52

28.03

321

В Москве умерла ещё одна пациентка с коронавирусом

У 56-летней женщины, как сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, не было одного лёгкого из-за перенесённого ранее онкологического заболевания.
"В Москве скончалась пациентка с подтверждённым результатом анализа на коронавирусную инфекцию. 56-летняя пациентка не имела одного лёгкого после перенесённого онкологического заболевания. При поступлении в больницу у неё была подтверждена левосторонняя пневмония", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пациентка умерла при нарастающих явлениях полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом напоминает населению о необходимости соблюдения режима самоизоляции лицам, имеющим хронические заболевания.

Ранее, как отмечает ТАСС, сообщалось о троих умерших в России из-за заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились почти 522 тысяч человек, зафиксировано более 23,5 тысяч смертельных исходов.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 1 036 случаев заражения, выздоровели 45 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.