10 Мая description 00:10
Вернуться назад

14:43

21.10

397

В Петровске продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте

Сегодня, 21 октября, сотрудники администрации района и участковый уполномоченный полиции Владислав Малыгин проверили, как петровчане соблюдают противоэпидемические предписания на остановках общественного транспорта города возле городского рынка, рынка «Айсберг-2002» и около районной больницы. Комиссия проверила автобусы на шести маршрутах: №8 «пос. Газовиков - Лопуховка», №1 «пос. Газовиков - СПТУ-66», №315 «Петровск (ул. Пионерская) - Березовка 1-я», №316 «Петровск (СПТУ-66) - Березовка 1-я», №5 «Магазин «Прощальный» - Лопуховка», и «Кирпичный - Сталь».
Сотрудники администрации и полицейские проверяли наличие масок у пассажиров, напоминали о необходимости использования средств индивидуальной защиты в общественном транспорте.
В момент рейда только две пассажирки находились в салоне автобуса без масок, но после напоминания сразу надели их.
Водитель автобуса по маршруту «Кирпичный-Сталь» рассказал, что он напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в условиях пандемии.\
По данным администрации района, всего за период с первого октября сотрудники местного отдела МВД составили 14 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ. За нахождение в общественном месте без маски предусмотрено предупреждение или штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей. Разъяснительная работа с петровчанами продолжится.

 

Фото — администрации Петровского района