29 Ноября description 16:38
Вернуться назад

16:57

23.11

274

В Петровске в ДТП пострадала несовершеннолетняя девочка

Шестнадцатого ноября на улице Степана Разина в Петровске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода. Водитель автомобиля Рено Дастер совершил наезд на девочку 2009 года рождения, которая переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Ребёнка доставили в приёмное отделение Петровской районной больницы с ушибом правого бедра.

Уважаемые родители! Показывайте детям пример правильного поведения на проезжей части. Не нарушайте правила дорожного движения. Расскажите малышам, что на дороге делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Госавтоинспекция напоминает, что в условиях гололедицы необходимо принимать дополнительные меры по обеспечению своей безопасности.

Зимой темнеет рано, если прибавить к этому ухудшение видимости в снегопад, то получается, что пешеход окажется, почти незаметен при движение вдоль дороги или при ее переходе. Поэтому желательно пользоваться световозвращающими элементами или фонариком (это выделит человека и поможет водителю заблаговременно сбросить скорость или принять необходимые меры во избежание ДТП).

Переходить проезжую часть можно только по пешеходному переходу. Убедитесь в том, что все автомобили остановились и пропускают вас.
Переходя дорогу с ребёнком, крепко держите его за руку.

Соблюдайте правила безопасного поведения на дороге. Обезопасьте себя и своих близких.

 

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району