29 Сентября description 06:09
Вернуться назад

09:29

02.04

104

Житель Петровска перевёл мошенникам 140 000 рублей

Позвонивший 35-летнему жителю Петровска «сотрудник правоохранительных органов из Москвы» сообщил, что некий мужчина пытается по доверенности оформить кредит на имя петровчанина, и что сейчас с ним свяжутся сотрудники банка. Действительно, через несколько минут потерпевшему позвонил некий мужчина, представившийся сотрудником банка, сообщив, что одобрен кредит на 140 000 рублей. Петровчанин пояснил, что ни на какой кредит заявку не подавал и доверенность никому не оформлял. Чтобы не стать должником и предотвратить дальнейшие несанкционированные операции мужчина по рекомендации собеседника , следуя его указаниям, оформил через личный кабинет кредит на 140 000 рублей, а затем, также следуя указаниям незнакомца, перевел все эти деньги через банкомат на номера сотовых телефонов, якобы для погашения кредита. На самом же деле деньги «ушли» на абонентские номера мошенников.

На следующий день петровчанину вновь позвонили, теперь уже с предложением обезопасить свои счета, якобы известные мошенникам и сообщили информацию , что в другом банке также кто - то пытается оформить кредит на имя потерпевшего. Подозрение , что его обманывают у петровчанина возникло только после слишком настойчивых уговоров незнакомцев поехать в областной центр и вновь произвести подобную вчерашней манипуляцию с оформлением кредита уже в другом банке и перечислением денег на незнакомые номера. Только после этого мужчина обратился в полицию.

Полиция в очередной раз напоминает, что ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Не переводите деньги на неизвестные счета. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы, а по факту - мошенники.

Если вы стали жертвой преступления, сообщите в отдел полиции лично или по телефону "02" (с мобильного - "102").

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому района