02 Августа description 13:15
Вернуться назад

12:25

16.04

70

Звонок из «службы безопасности банка» обернулся для жительницы Петровского района потерей крупной суммы денег

В полицию обратилась 52-летняя жительница нашего района. По словам заявительницы, злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что мошенники взломали её «Личный кабинет» и пытаются похитить деньги с кредитной карты. Звонившие посоветовали срочно снять деньги с кредитной карты и положить их в «страховые ячейки».

Женщина отправилась в райцентр и уже у банкомата действовала по инструкции собеседников: сняла наличные в сумме 80 000 рублей, после чего банкомат заблокировал карту. Следуя указаниям незнакомцев, потерпевшая перевела остатки денег через «Личный кабинет» с кредитной карты на дебетовую, а затем, через банкомат перевела на номер телефона, продиктованный незнакомцами. Те пообещали, что в течение получаса, как только пройдет необходимая проверка, деньги вернуться. После этого связь с «сотрудниками службы безопасности банка» оборвалась, женщина денег не дождалась и поняла, что ее обманули мошенники. Сумма ущерба составила 109 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

Уважаемые жители города и района! Будьте бдительны и осторожны: не отвечайте на звонки с подозрительных номеров. Не вступайте в разговор с неизвестными, кем бы они ни представлялись, никогда не переводите деньги по их указаниям. Если есть сомнения, позвоните в кредитно-финансовое учреждение по телефону «горячей линии». Не дайте себя обмануть!

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в отдел полиции лично или по телефону «02» (с мобильного – «102»).

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району